参观美丽新农村、赏故乡山水美景

2016-06-29 10:12:59 点击量:715

6月25日,天公作美,阴凉的天气正适合游山玩水、体验家乡的风土人情。今天,365bet正规_365bet游戏网站_365bet正规党总支的第一站来到了美丽新农村大若岩镇大元下村,同行的还有永嘉县工商联副主席邵玉平一行,我们的到来受到村支部书记陈久定及大元下村班子成员的热烈欢迎,商会党员们在大元下文化礼堂参观了村文化建设,听村书记陈久定介绍了村里的情况:2015年9月,大元下村文化礼堂改造提升、文化广场建设等一系列工程顺利竣工。利用文化礼堂和文化广场等平台,该村的文化事业发展迸发出前所未有的活力。除了开展日常的文体活动外,村文化礼堂还吸引了众多社会团体前来开展活动。大元下村近年收获了“市级生态村”、“省农村基层党风廉政建设示范村”、“省级旅游强村”等一系列荣誉。

 


 

 

大元下村是永嘉县百岁老人最多的行政村,现存百岁老人2名,(原3名,今年年初辞世一名),80岁以上老人占全村人口比例超过3%,是个不折不扣的长寿之村。探寻该村的长寿基因,除却宜居的生态环境外,更重要的是该村和谐的民风和尊老爱老的优良传统。为切实保护好该村的长寿品牌,村党支部以居家养老中心为载体,切实服务好村里的留守老人、孤寡老人、长寿老人,发挥了良好的示范带动作用,使村里形成了敬老爱老的新风尚。

 

 

大家对大元下村建设所取得的成绩表示赞赏,对家乡取得的成就和进步心生喜悦,称希望将大元下村的成功经营带回自己的村子学习。

最后,在大元下村悠扬动听的村歌中,结束了这次参观学习。


    参观完大元下村
,紧接着商会党员一起游览了附近的石门台景区。石门台因一溪谷有九瀑而出名。九漈瀑不像黄果树瀑布和镜泊湖瀑布,以其雄壮宏伟慑人心魂,不象大龙湫、百丈瀑那样飞流直下三千尺而使人目眩。九漈之奇,奇在瀑有九级。九漈不是一瀑九级,而是九条瀑布。九瀑源流,当是一脉,然一瀑一形,一瀑一景,层次分明,自成首尾。对于观瀑者来讲,象这样在不到3公里的一条溪涧中,能见到姿态多变、景色各异的九级瀑布,实为世上罕见。

大家三五成群,虽然走得满身是汗,但喝一口甘甜的溪水,洗一把脸,又立马感觉浑身透着清凉。一路欢声笑语,走完了全程,领略了青山绿水又放松了心情。


紧接着,大家又马不停蹄的驱车来到崖下库景点,崖下库位于永嘉县大若岩镇小若口北偏西2.5公里处山谷中,一涧长1公里,空30余米,两侧陡壁高300余米,仅露一线蓝天。其间延凌空栈道而行,行走在栈道之上,仿若凌空而行,让人心跳加速。景区内悬崖峭壁、幽谷含云、飞瀑碧潭,构成了有声、有形、有色,动静变幻的佳境,是寻幽探胜的好去处。

 


 

 

俗话说:美不美家乡水,亲不亲,故乡人。今天商会党员一起领略了家乡的新农村建设,也领略永嘉山水、美丽风光,别具一番意义。


关于商会 |  法律维权 | 联系我们 Copyright © 2011 365bet正规_365bet游戏网站_365bet正规 All Rights Reserved
地址:中华钱塘航空大厦1-2103室 电话:0571-88886006 传真:0571-88146835 Email:hzsyjsh@163.com